培训的心得

发表时间:2021/4/16 16:44:16 | 浏览次数:

 

  1、做事情,既体现了一个人的个人修养、脾气和性情,又体现了一个人的工作能力。如果自己工作都做不好,人际关系不好,就不能算是成功者。

 

 

  2、在完成工作任务的同时,也要尽力的去帮助同事,而不是只想着做好本职工作,忘记自己是属于工作小组的一员。

 

  3、由完美走向创新,是自己的价值,是自己进步的过程,是自信心的体现,勇敢面对挑战的过程。

 

  4、要学会坚定地为自己设定目标。如果遇到困难,我们就会本能地想办法避开,或者退缩。唯有瞄准目标,我们才能竭尽所能地推翻或跨越这些障碍。不管性情如何不同,我总是和那些在某个领域取得了成功,或有一定成就的人交谈,但在这一点上却非常相似。

 

  5、我们面临着与他人的竞争,有时甚至会演变成争斗与挣扎,这是不可避免的,此时,我们应该不畏惧去斗争,而永远不要急于去斗争。

 

  6、绝不要唠叨,不要无休止的抱怨,这是你做不好或失败的前兆。

 

  7、事实上,有一些困惑,有一些困难,我们只需要一点提醒,或者鼓励就足够了。因此,在工作中,遇到需要帮助的同事,千万不能做一些烦琐的、自以为是的劝告,也不能因为帮了人家一把,就故意表现出一副自己的风范来。我们所说的术业有专攻,在其他方面,术业也许比我们好。

 

  8、学着尊重别人的意见,不管他的意见是好是坏;不管他的地位和地位高低。这其实体现了我们是否理性,做事草不草率。如果能做得到,能不囿于他的身份和职位、态度和言辞而倾听和判断时,我们就会显得成熟、友善,并有亲和力。