咖啡师需要培训哪些内容?

发表时间:2021/1/4 9:32:51 | 浏览次数:

咖啡师的工作环境还不错,很多人都想当咖啡师,但咖啡师也是需要一定技术的,并不是每个人都可以当的。很多人都会选择去专业的培训学校学习,当咖啡师是需要学习相关方面知识的。那么,成为一名咖啡师究竟需要学习哪些内容呢?

 

1.合格的咖啡师,首先需要对咖啡的知识进行一个大概的了解,其中包括咖啡豆的种植、咖啡的来源等等,这些都是需要重点掌握的。

 

2.了解咖啡的文化内容,学习咖啡的冲泡知识。

 

3.熟练操作咖啡制作会用到的工具,比如:咖啡机、打磨机、咖啡壶等。

 

4.关于咖啡的各种冲泡方法都要掌握和了解,比如:打磨式冲泡法、皇室咖啡冲泡法、冰转咖啡冲泡法等。

 

5.熟悉咖啡制作的各项流程,以及需要注意的地方,包括咖啡的品种,比如摩卡、哥伦比亚等等。

 

6.了解咖啡的花式冲泡方法,比如拉花、花式苦咖啡等。

 

7.掌握各款冰镇材料的制作,其中包括奶茶、冰淇淋、果茶、奶昔等等)。

 

8.熟练掌握制作咖啡的知识和制作咖啡的机械。

 

9.在开咖啡店之前,我们首先要做好充分的准备,了解店铺的开店成本、材料价格、选址地点、员工的招聘、咖啡店的管理、怎样销售等等。

 

10.掌握咖啡奶泡的做法,拉花应该怎么操作,咖啡要怎样销售出去,这一点对于一名合格的咖啡师来说是很重要的。