想开奶茶店要从哪些方面开始培训呢?

发表时间:2020/12/14 9:40:25 | 浏览次数:

很多人都有自己开奶茶店的想法,但是有的人对于奶茶的运营模式却并不是很了解,不知道开一个奶茶店需要从哪些方面学起,更不知道加盟一个奶茶店需要怎样的培训模式。在这里,小编就跟大家说下奶茶店的具体培训方法。

 

1.了解奶茶

首先,你想要开一家奶茶店,你就必须要对奶茶有所了解,奶茶的品种是非常多的,比如:港式奶茶、丝袜奶茶、印度奶茶等等。很多奶茶店卖的奶茶其实并不正宗,很多都是加了奶茶粉兑成的,更有的奶茶只有当地才能喝到,是当地的特色。奶茶选用的材料不同,喝起来的味道自然也就有所差别,一般消费者是区分不出来的。

 

2.熟悉奶茶设备

奶茶培训会对制作奶茶的工具进行一个大概的介绍,你要熟知这些奶茶设备的制作方法,知道这些设备分别叫什么名字。制作奶茶的设备主要有:冰柜、封口机、收银机等等,很多奶茶店的制作工具在开店初期,加盟商都是会赠送一小部分的,你只有了解清楚这些奶茶设备的具体操作方法,才能做出好喝的奶茶。

 

3.认识奶茶材料

奶茶材料的种类也有很多种,比如:红豆、椰果、珍珠、花生等等,不同口味的奶茶需要用到的材料也就不同。在培训的时候,首先就要把奶茶的材料摸清楚,这样以后在做奶茶的时候,才会更加的得心应手,奶茶要做好分类,可以帮助员工更好的区分,奶茶的制作过程需要熟记,在后期才能更好的吸收知识。