新手如何选择化妆培训学校

发表时间:2020/10/28 16:10:19 | 浏览次数:

很多想要学习化妆的新手,都会困惑该选择什么样的化妆学校,不知道哪家学校专业靠谱,其实选择化妆学校和化妆一样都是需要一定技巧的,下面教大家在选化妆学校时要注意哪些问题。

 

1.全方位考察化妆学校。

在选择化妆学校的时候,要了解清楚学校提不提供实习的机会。想要学好化妆,技术实操是非常重要的,所以,想要学习化妆的朋友们,平时在学校学习的过程中,可以多积累一些实操经验,多参加化妆行业造型比赛和一些现场活动。

 

2.要清楚学校的教学模式和教学背景,包括学校的教学环境、设施等因素,培训老师是否一对一进行教学工作。也要了解清楚学校的就业渠道,不要完全相信一些包就业的宣传口号。问清楚学校怎么收费,学费里面包不包含化妆工具的购买、考证等。

3.有的学员想在影视行业工作,如果是没有基础的新手,最好不要学习影视妆容,影视妆学习起来会比其他妆容要复杂很多,而且一般剧组化妆师都需要具备一定的工作经验,对专业技术要求很高。

 

4.化妆一般分为艺术妆和生活妆。而艺术妆又被分为影视妆、时尚妆容、艺术照妆容等,具体分类包含形象设计、新娘跟妆、影视、影楼造型等。学习化妆一般以艺术妆为主,对于初学化妆的新手来说,要结合自己的职业兴趣,去选择适合自己的学习方式和内容。