对于在线教育的谈论

发表时间:2020/2/3 14:41:25 | 浏览次数:


教育是一个永恒的话题,教育的好坏直接影响着个人的生活、认知、观念,好的教育决定着人的成长,教育也是许多人唯一的提高水平的途径,在互联网不出现之前,优秀的教育资源受到高水平、有钱人的支配,教育信息差很多是贫困家庭、山村地区的孩子在教育方面落后一大截。

 


互联网时代的到来,让信息交流不再局限于空间,你只是有一部手机或电脑上网,理论上你连接整个世界,理论上你可以找到所有你能找到的信息,你可以得到你以前没有的教育资源质量,这是否意味着网上教育也来了?事实并非如此。教育的在线化,不仅仅是手机的电脑和互联网,还有很多需要解决的问题。

 

1.网速和流量问题。

 


2.网上学习时间与学校学习时间的冲突问题。

 


3.学生的自主和自我控制。

 


4.学生和家长关于在线教育观念存在问题。

 


随着5G的到来,网速和流量不是问题,相信如果在线学习时间和学校学习时间相冲突,时间合理安排,就不是大问题,但学生学习负担增加,学生的自主性、自习能力是问题依赖于学生自身。从这一点来看,今后成绩好的学生的成绩会更好,坏的学生的成绩会更差。成绩好的学生自主性和自习能力不差,第四是对在线教育的观念问题。现在许多家长不认可在线教育。许多家长认为孩子上网是个坏表现。网上玩游戏、看小说、看录像,孩子认为没有在网上学习。此外,大多数孩子也没有上网学习。网络玩游戏看录像,越是在学校学习越是累。手机和电脑是怎样学习的,这是很多孩子的心情,家长和孩子没有培养在线教育的观念。这是网上教育的主要问题。

 


我以为网络教育的发展机会还要等几年,保护者和学生们的观念发生了变化,等待时间,但2020年确实不同,没想到这次的流行间接着加快了在线教育的到来,所以流行的原因是流行的学生们迟到,很多学校都在尝试在线教育,这对于在线教育来说是不可能多尝试的机会,而且是转变了家长和学生的观念,所以现在各个学校都在线教育市场来说是非常重要的。因为这个蛋糕实在太大了,是一个万亿市场.

 

如果网上教育兴起,网上教育和学校难道不能淘汰吗网线教育肯定会对离线教育产生巨大影响,这没有问题,取而代之的是不可能,一方面,国情不允许;二方面,这也是最关键的,我们学习的对象,是一个活人,是一个需要真正感情面对面交流的人,这不是在线教育能做的。