该怎么度过自己的职业倦怠期?

发表时间:2019/6/20 11:46:18 | 浏览次数:

工作中如同过生活,每一刻都必须人们去运营。经营好,上班的每一天都很快乐,斗志满满的经营不好,上班的每一天都很艰苦,身心疲惫。

有几句老话叫“你终究也叫不醒一个装睡的人”。今天,我们可以把这句话改成“你永远叫不醒不想去上班的人。”

不想工作是当代人的这种缺陷,社会学家们管这类病称为职业倦怠症。

“职业倦怠”也称为“职业倦怠”。它是由工作引起的一种心理倦怠现象,是办公室工作人员在沉重的工作压力下感受到的身心疲惫和精力枯竭的感觉。

患有工作倦怠症的人,对工作的热情越来越欠缺,每天只考虑消极的工作,怀疑工作的意义和价值。加拿大著名心理学家克里斯汀·马斯勒将这类人称为“企业睡眠者”

德国心理学家的一项调查显示,80%以上的劳动者患有“职业倦怠”。职场倦怠症已经成了现代职场人的疾病。

许多人认为“我们工作越多,就越累”。我们工作的时间越长,患职业倦怠的可能性就越大。而科学研究的科学研究说明,工作中的時间越少,人们得了职业倦怠症的概率越大。

〖职场新人患病概率:46%〗

很多职场新人在初次进入职场时经历了不安的时期,对未来的不安感使他们困惑,理想和现实的差别躺在眼前,使他们不安。当他们不能很好地调整自己的期望和现实时,焦虑很可能会变成工作倦怠。

〖职场潜力股患病概率:42%〗

当新员工逐渐适应工作场所的规则时,他们将进入职业发展时期。因为这时他们急于在工作中取得成绩,所以往往面临着巨大的工作量和工作压力。无法独当一面的劳动量,纷繁复杂的初入职场关联,朋友中间明里暗里的市场竞争工作压力都是让她们忙于应收,造成怠倦。

〖职场老员工患病概率:38%〗

处于这个阶段的员工,有工作稳定的倾向,工作也多少有成果。然而,长期重复的工作内容使他们想要突破现有的工作瓶颈,获得新的工作动力。他们不满足于制造企业的小螺丝。

因为反复的机械性工作,会出现疲劳感。工作压力过大,疲劳的性格内向悲观,所以对工作没有期待。

出現职业倦怠的人们,上下班的每一刻全是在熬日子。上下班的那时候心力憔悴、高效率不高、犯困,对全部的事儿都提不起来兴趣爱好,那样的工作态度跟这条咸鱼有什么不同?

应对“熬日子”犹如工作态度,人们怎样稳定的渡过自个的“职业倦怠期”呢?其实,应对职场倦怠,只有一个方法,就是“改变”。

古人云:穷则变,变则通,通则久。对我们单位的人来说,要摆脱工作倦怠的症状,必须对现在的工作状态加以变化和调整,变化才能持续很长时间。

重新审视自己的工作

美国哈佛大学公共卫生服务学院教授、机构社会学家大卫·加维奇博士研究生觉得燃起职工的工作中热忱与热情的方式,应当从再次思考岗位描述刚开始。

《论语》中说:“内省不疚,夫何忧何惧?”

如果企业的管理机制和晋升机制让我们疲惫不堪,那么最好的政策就是适当扩大我们的工作选择。如果我们自己的工作心态失衡,及时的反思和审视将有助于我们改变消极的工作状态,重新评估工作的价值。

积极转换思维方式

在我们的工作中,我们不能总是用同样的思维方式来处理所有的工作。结果是我们的思想凝固了。你永远不知道明天的工作会发生什么样的变化。不要用你凝固的大脑去粉碎改变的生活。

面对越来越僵化的想法,我们必须改变对工作的认识,通过创新寻求工作突破。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了